?

補水祛痘面膜自制 天然健康的護膚方法就這么簡單

面膜之家 > 面膜百科
熬夜、吃油炸辛辣食物,都會讓臉上不停地冒痘痘,還油膩膩的,這時候你不僅需要祛痘,還要給肌膚補水啦~自己在

自制土豆牛奶面膜

材料:土豆1小個,牛奶50ml,面粉10g

做法:1、將土豆洗干凈,去皮、榨汁,在土豆汁中加入牛奶和面粉,攪拌成糊;

2、徹底清洗臉部后,將做好的面膜敷在臉上,15分鐘后用溫水洗掉即可,每周敷2~3次。

功效:土豆牛奶面膜具有極佳的補水與美白功效,可改善肌膚干燥暗沉的現象,對于長出痘痘的臉部肌膚,持續使用一周,能有效消除痘痘。

自制桃花丁香面膜

材料:桃花100g,冬瓜子100g,白丁香10粒,蜂蜜50g

做法:1、采含苞待放的桃花與冬瓜子(鮮品100g、干品則用30g),一起搗爛如泥;

2、將白丁香研成粉末,與蜂蜜調入桃花瓜子泥中即成;

3、早晚用以涂抹面部,20~30分鐘后用清水洗去。

功效:本方有祛除痤瘡,消斑痕的功效。桃花活血化瘀消斑痕,冬瓜子美白皮膚,白丁香殺菌消炎,蜂蜜滋潤營養皮膚并助消炎抗菌,所以本方對痤瘡“此起彼伏”,反復發作者療效顯著。

自制紫羅蘭面膜

材料:紫羅蘭花100g,清水

做法:1、把鮮紫羅蘭花瓣放入適量清水中,再用火煮沸10分鐘;

2、過濾一下,取3/4的紫羅蘭花茶用來飲用,剩下的繼續煎成濃縮液;

3、待濃縮液冷卻后,用消毒棉球蘸此濃縮液輕涂臉上有青春痘的地方,白天搽四次,睡前再搽一次即可。

功效:淡紫色的紫羅蘭花神秘而優雅,由于顏色鮮艷、花瓣薄,因此即使以冷水沖之,精華一樣可以釋出。紫羅蘭花能夠清熱解毒,美白祛斑,滋潤皮膚,對消除痘痘很有幫助。

自制香蕉橄欖面膜

材料:香焦1個,橄欖油半湯匙

做法:將香焦去皮搗爛后,加半湯匙橄欖油,放入碗中,攪拌均勻后涂在臉上,10分鐘后洗去。一周2~3次。

功效:如果皮膚干燥,橄欖油有滋潤的效果,而香蕉能保持皮膚緊繃,恢復皮膚彈性,對預防痘痘也有非常不錯的效果。

聲明: 1.本文為面膜之家(http://www.383810.tw/)原創歡迎轉載,轉載請注明原文出處:http://www.383810.tw/baike/2248.html 2.面膜之家的原創文章,請轉載時務必注明文章來源:面膜之家,不尊重原創的行為面膜之家或將追究責任;3.作者投稿可能會經面膜之家編輯修改或補充。

? 云南快乐10分分布图